Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE VIAJES DESCUBRE MEX

Responsable de la protección de sus Datos Personales

El presente aviso de privacidad se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus correlativos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y se pone a disposición de los usuarios que entreguen datos o información de carácter personal a Viajes Descubre Mex.


Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos que recabamos de manera directa, vía presencial, internet, correo electrónico y telefónicamente son los siguientes: nombre completo y apellidos, género (masculino o femenino), número de celular, correo electrónico, ID de redes sociales, hábitos de viaje, edad e identificación oficial para abordar, datos fiscales en caso de requerir factura.


Fines de los Datos Personales recabados

Los datos personales que nos ha proporcionado serán utilizados para las siguientes actividades primarias y necesarias: (i) identificarle; (ii) contactarle; (iii) dar seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; (iv) ofrecerle servicios a través de nuestras redes sociales, correo electrónico y/o WhatsApp; (v) proveerle del servicio que solicite, (vi) honrar la garantía de su servicio contratado, (vii) informarle acerca de itinerarios e información relevante del viaje, (viii) mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responderle a sus consultas; (ix) evaluar la calidad de los servicios que le ofrecemos; (x) responder a sus comentarios o solicitudes de información.


Limitaciones al uso de datos

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de información, para ello usted podrá ejercer, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición mediante el bloqueo nuestras redes sociales en las suyas, incluyendo correo electrónico y/o WhatsAPP.


Transferencia de datos nacional e internacional

Sus datos personales sólo podrán ser transferidos con coordinadores, operadores del autobús o guías del viaje que contrató, con la finalidad de mantener comunicación que permitan a Viajes Descubre Mex operar con normalidad la logística del tour. Datos personales sensibles Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente aviso de privacidad Viajes Descubre Mex no recaba ni trata datos personales sensibles.


Modificaciones al presente aviso de privacidad

Viajes Descubre Mex se reserva el derecho de efectuar en cualquier tiempo modificaciones o actualizaciones al presente. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición de los usuarios a través de este mismo blog, por lo cual le pedimos revisarlo de manera periódica.


Términos y condiciones

Las términos y condiciones de reservación y cancelación que obran en el contenido de cada uno de los servicios de Viajes Descubre Mex, están elaborados de conformidad a la legislación vigente en materia mercantil, comercial, las que promueven y protegen los derechos y cultura de los consumidores, así como las regulaciones señaladas por las normas oficiales mexicanas en materia turística, lo anterior para ofrecer equidad, certeza y seguridad jurídica a nuestros clientes.

El pago de anticipos o liquidación del importe de los servicios por parte del cliente o usuario-turista, así como el uso de los servicios mismos, o la confirmación de la reservación expedido en su favor por Viajes Descubre Mex implica de su parte la aceptación total de los presentes términos y condiciones que obran en el mismo.

De las reservaciones: Las condiciones en que operan cada uno de nuestros viajes pueden variar entre sí, lo que da lugar a importes de reservación específicos para cada tour. La liquidación de cada tour deberá realizarse máximo 5 días antes de su realización, en caso de que no se liquide los lugares reservados serán transferidos, sin derecho a reembolso.

De las cancelaciones: En caso de no poder realizar el viaje por causas de fuerza mayor, Viajes Descubre Mex buscará a otros clientes para que ocupen dichos asientos, y el depósito de la reservación pueda ocuparse en otro tour durante el mismo año calendario.